Политика
14 июнь 2019, 18:07
87
0

Страны ШОС выступили против наращивания ПРО

Страны ШОС выступили против наращивания ПРО

14 июня. По итогам саммита ШОС в Бишкеке лидеры стран приняли совместную декларацию, в которой важное место отводится вопросам глобальной безопасности.

Главы государств выступили против наращивания систем ПРО и за ядерное разоружение во всем мире.

Так, в декларации, опубликованной на сайте Кремля, указано, что "наращивание систем противоракетной обороны наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку в мире".

По мнению участников ШОС, недопустимы попытки "обеспечивать собственную безопасность за счет безопасности других государств".


В декларации также указано, что главы государств выступают за "укрепление глобального режима нераспространения ядерного оружия, продолжение процесса ядерного разоружения с учетом всей совокупности факторов, оказывающих влияние на международную стабильность, а также содействие равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях".

Декларация - важный итоговый политический документ, в котором отражена консолидированная позиция стран по актуальным международным и региональным проблемам, сообщает "Российская газета".
Комментировать