Политика
21 апрель 2019, 19:31
59
0

Лавров озвучил условия прохода кораблей Украины через Керченский пролив

Крымский мост

21 апреля. Военные корабли Украины могут свободно проходить по Керченскому проливу из Черного моря в Азовское при соблюдении требований безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие – нужно соблюдать нормы безопасности плавания», - сказал он в интервью Звезде.

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля задержали в Керченском проливе. Экипажи не подчинялись требованиям российских властей и опасно маневрировали. На борту задержанных судов оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их обвиняют в нарушении границы РФ.

Москва расценила произошедшее как провокацию, связанную с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко перед предстоящими выборами.

Лавров, комментируя инцидент отметил, что украинцы своими действиями пытались испытать на прочность тех, кто обеспечивает безопасность в проливе и целостность РФ.
Комментировать