Политика
20 апрель 2019, 07:08
74
0

Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада Мюллера

Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада Мюллера

20 апреля. Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера и призвал ответить и привлечь к правосудию людей, совершивших "серьезные преступления".

По его словам, речь может идти о шпионаже и измене.

Ранее в пятницу президент США написал в Twitter, что высказывания о нем со стороны "определенных людей" в докладе Мюллера, "который сам по себе был написан 18 разгневанными демократами-трампоненавистниками", сфабрикованы, а некоторые из них - "полный бред". Он также подчеркнул, что "никогда не соглашался на дачу показаний".

"Это (расследование Мюллера) была незаконно начатая фальшивка, которая никогда не должна была произойти, большая трата времени, энергии и и денег - 30 миллионов долларов, если быть точным. Теперь, наконец, настало время поменяться местами и привлечь к правосудию некоторых очень больных и опасных людей, которые совершили очень серьезные преступления, возможно даже шпионаж или измену. Это не должно повториться", - написал Трамп в Twitter.

В четверг был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что РФ не вмешивалась ни в какие выборы. Он также отметил, что ситуация, происходящая в Америке - показатель внутреннего кризиса политической системы, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что опубликованный доклад Мюллера не содержит аргументированных доказательств "российского вмешательства" в выборы в США, Россия по-прежнему не принимает подобных обвинений. Директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко подчеркнул, что в докладе Мюллера нет ничего, что привлекало бы внимание, ни единого доказательства "вмешательства" РФ там не присутствует.
Теги:США, Трамп
Комментировать