Политика
14 январь 2019, 07:40
355
0

МИД Японии отрицает отказ от пресс-конференции по итогам переговоров в Москве

МИД Японии отрицает отказ от пресс-конференции по итогам переговоров в Москве

14 января. Министерство иностранных дел Японии отрицает, что официальный Токио отказался от пресс-конференции по итогам переговоров в Москве министров иностранных дел Японии и России. Об этом сообщает телеканал NHK.

В воскресенье, 13 января, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что японские коллеги накануне двусторонних переговоров попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам.

В ответ на это высокопоставленный представитель МИД Японии отметил, что это странно. Ведь состоится не просто обычная встреча глав министерств иностранных дел, а переговоры.

"Я никогда не слышал о совместных заявлениях для прессы по ходу переговоров. С японской стороны отказа не было, — подчеркнул представитель МИД Японии.

Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Японии Таро Коно пройдут в Москве 14 января, передает РИА Новости.

Как подчеркивали ранее представители российского ведомства, ключевое условие решения проблемы мирового договора – безусловное признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над южными Курильскими островами.
Комментировать