Политика / Видео
22 октябрь 2018, 18:10
55
0

Любое действие по выходу из ДРСМД встретит противодействие, заявил Лавров

Любое действие по выходу из ДРСМД встретит противодействие, заявил Лавров

22 октября. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя возможность выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, заявил, что любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Президент США, комментируя выход из ДРСМД, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.

Как заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, РФ рассчитывает получить внятные объяснения о дальнейших шагах США по ДРСМД от помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который в воскресенье прибыл в Москву.

"Конечно же, как мы не раз уже говорили, и президент (РФ Владимир) Путин подтвердил это на Валдайском форуме в Сочи, любое действие в этой сфере будет встречать противодействие, потому что стратегическая стабильность может быть обеспечена только на основе паритета.

Такой паритет будет выдержан при всех обстоятельствах. Мы несем ответственность за глобальную стабильность и рассчитываем, что США тоже не откажутся от своей доли ответственности", — сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мадагаскара.


Комментировать