Политика
14 октябрь 2018, 20:51
70
0

Китай указал на вмешательство Вашингтона во внутренние дела КНР

Китай указал на вмешательство Вашингтона во внутренние дела КНР

14 октября. США несправедливо обвиняют КНР во вмешательстве во внутренние дела страны, одновременно вмешиваясь в дела Китая. Об этом заявил посол КНР в США Цуй Тянькай в воскресенье, 14 октября, в беседе с журналистом телеканала FoxNews.

Дипломат также прокомментировал инцидент о сближении китайского эсминца с военным кораблем США в Южно-Китайском море. По его словам, это произошло «на пороге Китая».

«Не китайские корабли подходят к побережью Калифорнии или в Мексиканский залив. Это так близко к китайским островам и китайскому побережью, так что кто в наступлении, а кто в обороне?» — цитирует его слова ТАСС.

Примером вмешательства Вашингтона во внутренние дела Китая он назвал поставки американских вооружений Тайваню. Утверждения администрации президента США Дональда Трампа о вмешательстве Пекина в американские внутренние дела посол назвал беспочвенными.

4 октября вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай угрожает американским предпринимателям, провоцируя их давить на Вашингтон для ослабления санкций. По его мнению, российские «попытки вмешательства» в дела США меркнут в сравнении с китайскими.
Теги:Китай, США
Комментировать