Политика
14 октябрь 2018, 07:02
180
0

Володин не исключил выхода России из Совета Европы

Володин не исключил выхода России из Совета Европы

14 октября. Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил, что не исключает выхода России из Совета Европы, в эфире передачи "Вести в субботу".

"Мы можем говорить о том, что если так дальше пойдет, то, конечно, не исключаем выхода из этой структуры", - сказал Володин.

По его словам, ситуация сложилась в связи с отсутствием поправок в регламент ПАСЕ об исключении возможности дискриминации национальных делегаций. "Более половины уже судей европейского суда избрано. Мы не участвовали. Комиссар по правам человека избран. Мы не участвовали", - подчеркнул Володин.

9 октября ПАСЕ не смогла принять резолюцию по докладу о полномочиях, подготовленного Петрой де Суттер,в котором, в частности, предлагалось усложнить регламентные нормы, позволяющие оспаривать полномочия национальных делегаций, в том числе право голоса.

Володин сообщил, что Россия начнет снова платить взносы в Совет Европы, если будут приняты поправки в регламент ПАСЕ об отмене санкционных норм, из-за которых дискриминируются национальные делегации.

10 октября "Коммерсантъ" сообщил об исключении России из Совета Европы из-за невыплаты взносов с июня 2017 года. Дефицит бюджета ПАСЕ составляет 18 млн евро.
Комментировать