Политика
8 сентябрь 2018, 20:24
101
0

Ким Чен Ын подтвердил, что готов посетить Россию

Ким Чен Ын подтвердил, что готов посетить Россию

8 сентября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что лидер КНДР Ким Чен Ын получил письмо от Владимира Путина и подтвердил свою готовность совершить официальный визит в Россию, передает ТАСС.

Об этом Матвиенко рассказала после своей встречи с северокорейским лидером.

«Я выполнила поручение Владимира Владимировича Путина, передала его послание. В ответ он (Ким Чен Ын) сказал, что он подтверждает готовность и желание приехать с визитом в Российскую Федерацию», – цитирует ее слова агентство. Также она добавила, что Ким Чен Ын не хочет откладывать этот вопрос, поэтому вскоре начнется согласование времени и места его визита.

Глава КНДР сообщил Матвиенко, что хочет обсудить с российским президентом стратегию и перспективу сотрудничества Москвы и Пхеньяна и «целый ряд важных серьезных вопросов международной повестки дня». По словам спикера Совфеда, Ким Чен Ын убежден в крайне важной роли России в «политико-дипломатическом урегулировании» ситуации на Корейском полуострове.

Также сообщается, что глава Северной Кореи не сможет лично посетить Восточный экономический форум, который состоится во Владивостоке 11-13 сентября, из-за плотного графика, но туда приедет представительная делегация из Пхеньяна.

Встречу с Ким Чен Ыном Матвиенко назвала дружелюбной. Ее беседа с лидером КНДР продолжалась больше часа вместо запланированных 30 минут. Спикер Совфеда назвала Ким Чен Ына человеком с юмором, который при этом детально знает нюансы как двусторонних российско-северокорейских отношений, так и вопросов международной повестки.
Комментировать