Политика
5 сентябрь 2018, 07:17
153
0

Глава Компартии Вьетнама отправился в Россию

Глава Компартии Вьетнама отправился в Россию

5 сентября. Генеральный секретарь Центрального комитета (ЦК) Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) Нгуен Фу Чонг утром в среду отбыл из Ханоя с официальным визитом в Россию, чтобы обсудить с руководством РФ актуальные вопросы двусторонних отношений.

В интервью ТАСС накануне поездки высший вьетнамский руководитель отметил, что визит нацелен на углубление отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, укрепление стратегической сплоченности Вьетнама и России и активизацию их сотрудничества по всем направлениям.

"Вместе с президентом Владимиром Путиным и другими российскими руководителями мы подробнейшим образом обсудим текущее состояние двусторонних отношений, наметим ключевые ориентиры и меры по дальнейшему продвижению межгосударственного партнерства во всех направлениях, а также обменяемся мнениями по темам международной проблематики, представляющим взаимный интерес", - сообщил вьетнамский лидер.

В состав представительной делегации, сопровождающей Нгуен Фу Чонга, вошли вице-премьер и глава МИД Фам Бинь Минь, министр планирования и инвестиций Нгуен Чи Зунг, министр промышленности и торговли Чан Туан Ань, министр образования Фунг Суан Ня, министр юстиции Ле Тхань Лонг, председатель Народного комитета (мэр) Ханоя Нгуен Дык Чунг, а также заместитель министра общественной безопасности Буй Ван Нам и заместитель министра национальной обороны Бе Суан Чыонг.
Комментировать