Политика
21 август 2018, 13:17
106
0

Трамп не исключил повторной встречи с Ким Чен Ыном

Трамп не исключил повторной встречи с Ким Чен Ыном

21 августа. Президент США заявил, что на возможной встрече с северокорейским лидером постарается закрепить свои усилия, направленные на то, чтобы убедить Пхеньян отказаться от ядерного оружия.

В интервью Reuters Дональд Трамп сообщил, что он провел 12 июня замечательную встречу с Ким Чен Ыном и полагает, что после этого Северная Корея предприняла конкретные шаги в направлении денуклеаризации, несмотря на широко распространенные сомнения в том, что Пхеньян расстанется со своим арсеналом.

Кроме того, Трамп отметил, что у него сложились "прекрасные личные отношения с лидером Кимом". Правда, когда именно может состояться новая встреча, президент США не уточнил.

"Я остановил ядерные испытания. Я остановил испытания ракет, Япония восхищена. Что произойдет дальше? Кто знает, посмотрим", - сказал Трамп "Рейтер".

В аппарате правительства Северной Кореи уже заявили, что слова Трампа о возможной повторной встрече могут стать признаком прогресса в отношениях между двумя странами.

"Мы считаем, что это часть процесса достижения взаимопонимания лидеров стран в отношении денуклеаризации и мира на Корейском полуострове", - сказал представитель Ким Чен Ына.
Комментировать