Политика
28 июль 2018, 21:13
146
0

Премьер-министр Венгрии раскритиковал политику ЕС в отношении России

Премьер-министр Венгрии раскритиковал политику ЕС в отношении России

28 июля. Политика Евросоюза в отношении России примитивна. Об этом в субботу, 28 июля, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан в румынском городе Бэиле Тушнад (уезд Харгита), где он принимает участие в работе Летнего университета.

«С моей точки зрения, ЕС проводит, прошу прощения, примитивную политику по отношению к России, утверждая, что РФ представляет собой угрозу», — цитирует его ТАСС.

По мнению Орбана, большинство стран Евросоюза не чувствует опасности, которая якобы исходит от Москвы.

«Ни у словаков, ни у чехов, ни у венгров нет причин думать, что Россия представляет для них угрозу», — отметил он.

При этом венгерский премьер добавил, что балтийским странам, возможно, были бы полезны дополнительные гарантии со стороны НАТО.

«Но другим странам было бы полезно развитие двусторонних отношений с Россией. Так что вместо этой примитивной политики по отношению к РФ нам нужна намного более дифференцированная, намного более определенная политика», — заключил он.

8 июня ряд стран НАТО приняли документ об усилении восточного фланга альянса, а в начале месяца немецкие СМИ узнали, что организация планирует создать 30-тысячный резерв «на случай нападения России».

После этого министр обороны Сергей Шойгу отметил, что наращивание натовских сил происходит на фоне истерии руководства стран Балтии и Польши о якобы готовящейся против них российской агрессии.

20 июля бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс заявил, что плохие отношения с Россией, а также антироссийские санкции США и Евросоюза негативно отразились на латвийской экономике. Он призвал сотрудничать с Москвой в политической сфере.
Комментировать