Политика
23 июль 2018, 15:14
199
0

Лавров и Герасимов после срочного визита в Израиль отправятся в Европу

Лавров и Герасимов после срочного визита в Израиль отправятся в Европу

23 июля. После срочного визита в Израиль, глава МИД России Сергей Лавров и начальник российского Генштаба Валерий Герасимов отправятся в одну из европейских стран.

Об этом рассказал источник в российском внешнеполитическом ведомстве, передает Коммерсант.

Ранее стало известно, что в понедельник, 23 июля, Сергей Лавров и Валерий Герасимов в ходе не объявлявшегося заранее краткого рабочего визита в Израиль встретятся с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху.

Биньямин Нетаньяху на заседании правительства сообщил, что Сергей Лавров и Валерий Герасимов летят в Израиль по поручению президента России Владимира Путина. «Мы обсудим региональные проблемы, и перво-наперво ситуацию в Сирии»,— сказал он.

В МИД России сообщили, что «Сергей Лавров направляется в Израиль для обсуждения ситуации в регионе и двусторонних отношений».

В середине июля премьер-министр Израиля и президент России Владимир Путин провели переговоры в Москве. Визит совпал с обострением ситуации в районе сирийско-израильской границы. Там израильская авиация атаковала три военные цели на территории Сирии. Это стало ответом на проникновение сирийского беспилотника в воздушное пространство Израиля.

В ночь на воскресенье Израиль вывез активистов организации «Белые каски» и членов их семей с юга Сирии в Иорданию. Операция была организована по просьбе США, Канады и нескольких европейских стран. Это произошло после того, как сирийская армия и вооруженная оппозиция при посредничестве России договорились в четверг о перемирии в районе Голанских высот.
Комментировать