Политика
3 июль 2018, 12:27
122
0

Конгрессмены США попросили о закрытой встрече с российскими парламентариями

Конгрессмены США попросили о закрытой встрече с российскими парламентариями

3 июля. Представители США попросили организовать встречу делегации американского конгресса с российскими парламентариями без журналистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат Госдумы.

По словам собеседника агентства, нижняя палата готовилась к открытому мероприятию, освещать которое собирались как российская, так и американская пресса. Однако конгрессмены пожелали ограничиться протокольной съемкой и сделать встречу закрытой для СМИ.

«По просьбе американской стороны мы приняли решение провести ее в закрытом режиме, учитывая, что сама по себе постановка вопроса говорит о необходимости серьезного разговора. И считаем, что здесь надо их поддержать», — заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня, 3 июля, у конгрессменов должно состояться несколько встреч в Москве. Они планируют обсудить с представителями МИД РФ, Совета Федерации и Госдумы сотрудничество и международные вопросы.

Сначала американская делегация посетит нижнюю палату российского парламента, где, помимо Володина, встретится с первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым, курирующим межпарламентские связи РФ и США, спецпредставителем Думы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеславом Фетисовым, координатором группы по связям с конгрессом США Ингой Юмашевой, главой думского комитета по международным делам Леонидом Слуцким, председателем комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым, председателем комитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным и главой комитета Думы по образованию и науке Вячеславом Никоновым.
Комментировать