Политика
28 июнь 2018, 14:16
124
0

Москва не признала расширение мандата механизма ОЗХО

Москва не признала расширение мандата механизма ОЗХО

28 июня. Россия не признает легитимность нового атрибутивного механизма в рамках Организации по запрещению химического оружия, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что перспективы и будущее самой Конвенции «становятся весьма туманными». «Мы, конечно, не признаем деятельность создаваемого нового так называемого атрибутивного механизма легитимной», – приводит его слова РИА «Новости».

Рябков заявил, что Конвенцию о запрещении химического оружия и ОЗХО вряд ли удастся сохранить в нынешнем виде. «Великобритания, США и примкнувшие к ним страны продавили, в том числе путем грубого нажима, данное решение», – сказал Рябков, отметив, что последствия этого решения будут тяжелыми.

Напомним, в среду, 27 июня ОЗХО приняла британский проект изменения своего мандата, который наделяет ее обвинительными функциями. Россия выступала против этой инициативы.

Москва заявила, что расширение мандата Организации по запрету химического оружия приняли под давлением Запада, в том числе путем шантажа.
Комментировать