Политика
24 июнь 2018, 10:57
152
0

Трамп считает Ким Чен Ына "великим переговорщиком"

Трамп считает Ким Чен Ына "великим переговорщиком"

24 июня. Президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын является "великим переговорщиком".

"Что более важно, у меня очень хорошие отношения, у нас хорошая химия, мы хорошо ладим. Он — умный, жесткий, великий переговорщик. Он видит великое будущее для Северной Кореи", — сказал президент США, выступая в Лаc-Вегасе.

По словам Трампа, перед тем, как его избрали президентом, все выглядело так, что США "начнут войну с Северной Кореей, которая могла бы унести жизни 50 миллионов людей".

"Я думаю, что мы достигли великого прогресса. И это произошло гораздо быстрее, чем кто-либо мог подумать", — отметил он.

Ранее Трамп заявил, что доверяет лидеру КНДР. В госдепе отмечали, что диалог с северокорейской стороной продолжается, и госсекретарь США Майк Помпео вскоре встретиться с представителями КНДР, однако даты пока неизвестны.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились Трамп и Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.

Согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.
Комментировать