Политика
19 июнь 2018, 12:08
163
0

Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍

Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍

19 июня. После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

"Не потому, что нас победили, — мы сделали это сами. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне", — добавила дипломат.

По ее словам, Запад ответил России, "окружив колючей проволокой".

Она также отметила, что Москве не нужны конфликты с Западом — Россия хочет только развивать торговые и культурные связи.

"Мы хотим, чтобы можно было свободно ездить друг другу в страны, мы хотим избавиться от визовых ограничений. Но нас постоянно отвергают!" — сказала Захарова.

Кроме того, дипломат объяснила, почему Россия демонстрирует свое вооружение другим государствам.

"Теперь мы показываем всем: "Даже не думайте на нас снова нападать". После того как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось. На протяжении последних двадцати лет нас пытаются окружить со всех сторон", — возмутилась Захарова.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Москву во вмешательстве в дела Киева, ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз называла обвинения в ее адрес голословными.
Комментировать