Политика
18 июнь 2018, 18:06
161
0

Трамп раскритиковал миграционную политику в Европе

Трамп раскритиковал миграционную политику в Европе

18 июня. Президент США Дональд Трамп заявил, что Европа совершила "большую ошибку" в своей миграционной политике, а народ Германии из-за этого поворачивается против своего руководства.

"Народ Германии поворачивается против своего руководства, поскольку миграция раскачивает и без того хрупкую берлинскую коалицию. Преступность в Германии растет", — написал Трамп у себя в Twitter.

По словам Трампа, Европа совершила "большую ошибку" в своей миграционной политике. "Большая ошибка была совершена по всей Европе, которая пустила к себе миллионы людей, которые так сильно и насильственно изменили их культуру", — отметил он.

"Мы не хотим, чтобы то, что сейчас происходит с иммиграцией в Европе, случилось с нами!", — заявил американский президент, передает РИА Новости.

Президиум баварской партии ХСС единогласно принял решение о предоставлении канцлеру Германии Ангеле Меркель двух недель для поиска общеевропейского решения по беженцам, сообщило агентство DPA. По его данным, если за это время решение не будет найдено, положение об отказе во въезде для нелегальных беженцев, зарегистрированных в других странах, будет введено главой МВД и лидером ХСС Хорстом Зеехофером.

В последние недели в альянсе ХДС/ХСС, который вместе с социал-демократами из СДПГ состоит в коалиционном правительстве Германии, разгорелся серьезный конфликт по теме миграционной политики. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер (ХСС) разработал генеральный план в сфере миграции Masterplan Migration, который не нашел поддержки у лидера ХДС, канцлера Ангелы Меркель. В документе, текст которого до сих пор официально не обнародован, идет речь о запрете на въезд на территорию страны беженцев, не имеющих при себе удостоверяющих личность документов, а также лиц, которым ранее уже было отказано в предоставлении убежища на территории ФРГ. Отказ, в частности, мог быть связан с тем, что прибывшие уже подали прошение о предоставлении убежища в другой стране ЕС. Данная мера, по замыслу разработчиков, должна быть реализована в одностороннем порядке, без согласования с европейскими соседями.

В свою очередь Меркель выступает за общеевропейское решение этой проблемы и считает, что предложение лидера ХСС противоречит европейским нормам предоставления убежища и немецкому законодательству. Сторонники канцлера указывают, что положение об общеевропейском решении миграционного кризиса содержится в коалиционном соглашении, на основании которого работает нынешнее правительство Германии. Соглашение подписано от ХСС лично Зеехофером.
Комментировать