Политика
10 май 2018, 12:43
144
0

Шесть кандидатов в президенты зарегистрированы на выборах в Турции

Шесть кандидатов в президенты зарегистрированы на выборах в Турции

10 мая. Шесть кандидатов примут участие в выборах президента Турции 24 июня. Как пишет правительственная газета Resmi Gazete, их одобрила Высшая избирательная комиссия республики.

Для регистрации кандидатами претендентам было необходимо предоставить комиссии протоколы с 100 тыс. подписей в свою поддержку, информирует ТАСС.

Ведомство одобрило кандидатуры действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана, представляющего Партию справедливости и развития и Партию националистического движения, Мухаррема Индже от Народно-республиканской партии и представителя Рабочей партии Догу Перинчека. В выборах также поучаствуют Мерал Акшенер от Хорошей партии, Темель Карамоллаоглу от Партии благополучия и Селахаттин Демирташ от Партии демократии народов.

Президентские выборы пройдут почти на полтора года раньше срока. С избранием нового лидера в республике вступят в силу поправки о введении президентской формы правления.

Действующий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган руководит страной с 2014 года. До этого он в течение 11 лет возглавлял правительство.
Комментировать