Политика
4 май 2018, 10:14
137
0

МИД РФ: ИГ пытается создать лагеря подготовки боевиков в Латинской Америке

МИД РФ: ИГ пытается создать лагеря подготовки боевиков в Латинской Америке

4 мая. Замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов заявил, что «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России),

активизировало попытки создать лагеря подготовки джихадистов и рекреационных баз в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о территориях, многие жители которых исповедуют ислам, отметил Феоктистов на 18-й сессии Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом. По его словам, боевики ИГ налаживают связи с местными преступными и наркосиндикатами и занимаются вербовкой террористов.

Позже в беседе с представителями СМИ дипломат уточнил, что пока такие случаи носят единичный характер. «Но мы не хотим, чтобы они переросли в эпидемию», — сказал он, подчеркнув, что лучше работать на опережение.

Феоктистов предложил участникам мероприятия присоединиться к Международному банку данных ФСБ по противодействию терроризму, содержащему информацию о 89 террористических организациях и более 11 тысяч анкет иностранных террористов-боевиков.

По словам представителя МИД РФ, Москва готова содействовать обучению сотрудников спецслужб. Кроме того, он призвал участников рассмотреть возможность присоединения стран к Конвенции ШОС по противодействию экстремизму.
Комментировать