Политика
30 апрель 2018, 07:37
209
0

Захарова заявила, что Москве есть что рассказать по делу Скрипалей

Захарова заявила, что Москве есть что рассказать по делу Скрипалей

30 апреля. Российское внешнеполитическое ведомство не собирается оставлять без внимания расследование дела об отравлении в Англии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии,

поскольку Москве есть что сообщить общественности по этому инциденту.

Об этом заявила официальный уполномоченный МИД РФ Мария Захарова в воскресенье в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Английские журналисты замолчали в один день, как будто, давайте говорить открыто, пришел приказ всем замолчать. Они все замолчали: нет больше в британских СМИ дела Скрипалей вообще, не интересно; никто никого не ищет, никто не проводит никаких расследований, никто не требует от британской стороны фотографий, либо видео пострадавших, как нам говорят, пострадавших. Нет этого дела в информационном пространстве. Безусловно, СК РФ, российское посольство в Великобритании и МИД будут радовать новостями с фронта - у нас есть, о чем рассказать", - произнесла Захарова.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии английской стороны, воздействию нервно-паралитического препарата. Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество будто бы разрабатывалось в России, и на таком основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на данный счет.

Потерпевшие на настоящий момент уже вышли из комы - Сергей Скрипаль, по информации больницы Солсбери, продолжает находиться в стационаре, его положение улучшается, в то время, как его дочь была выписана и восстанавливается в неназванном месте.
Комментировать