Политика / Видео
4 апрель 2018, 07:11
224
0

Путин: удивляет скорость, с которой раскрутили антироссийскую кампанию

Путин: удивляет скорость, с которой раскрутили антироссийскую кампанию

4 апреля. Вызывает удивление скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания в ситуации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Российский лидер отметил, что британские специалисты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль, о чем заявил телеканалу Sky News глава военной лаборатории в Портон-Даун. Кроме того, по его словам, Скотланд-Ярд заявил официально о том, что ему нужно не менее двух месяцев для полноценного расследования.

"Наконец, вот только что, как мне доложили, генеральный директор лаборатории в Портон-Даун, это в восьми километрах от того места, где произошел инцидент, сообщил в интервью Sky News, что сотрудникам его лаборатории не удалось установить страны происхождения этого нервно-паралитического вещества и они не могут идентифицировать страну происхождения. В том, числе не могут сказать, что это вещество произведено в Российской Федерации", — сказал Путин.

"В этой связи… вызывает удивление та скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания", — добавил Путин.

Комментировать