Политика
27 март 2018, 23:09
378
0

Лавров пообещал ответить на "хамство" стран Запада

Лавров пообещал ответить на "хамство" стран Запада

27 марта. Россия ответит на "хамство" стран Запада, которые высылают российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Ответим, не сомневайтесь, потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется, и мы не будем", — сказал министр журналистам в Ташкенте.

Лавров добавил, что считает решение по сотрудникам дипмиссий результатом шантажа. "Это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который сейчас является главным инструментом Вашингтона на международной арене, будь то эта ситуация (вокруг дела Скрипаля — Прим.ред.), будь то, кстати, и палестинская проблема, когда напрямую палестинцам заявляется, что мы не будем давать вам денег, пока вы не согласитесь на ту идею, которую мы еще не сформулировали", — заявил глава МИД.

Ранее 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств приняли решение выслать российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, Вашингтон вышлет 60 человек и закроет российское генконсульство в Сиэтле.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва даст адекватный ответ на действия США.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает, сообщает РИА Новости.
Комментировать