Политика
24 март 2018, 09:20
143
0

Около 20 стран Европы могут выслать российских дипломатов

Около 20 стран Европы могут выслать российских дипломатов

24 марта. До 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, пишет Times. Издание не указывает свой источник информации.

По сведениям СМИ, «скоординированная серия высылок» начнется в понедельник. В этот день будет отозван посол России в Евросоюзе Маркус Эдерер. Об этом сообщалось накануне. Дипломата отзовут для консультаций на четыре недели.

Выслать российских дипломатов, по данным газеты, могут также Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия и Дания.

Лидеры стран ЕС в четверг согласовали общее заявление, в котором согласились с позицией Великобритании о причастности России к инциденту. Москва обвинения категорически отвергает и заявляет о готовности участвовать в расследовании произошедшего.

Ранее СМИ сообщили, что Совет национальной безопасности Белого дома рекормендовал президенту США Дональду Трампу выслать российских дипломатов. В госдепартаменте заявили, что решение о каких-либо мерах пока не принято.
Комментировать