Политика
21 февраль 2018, 22:00
128
0

Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские соглашения

Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские соглашения

21 февраля. Подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса уводит в сторону от выполнения минских соглашений и является попыткой их перечеркнуть,

заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с его словенским коллегой Карлом Эрьявицем.

"Рассчитываем, что на Западе, прежде всего в Берлине и в Париже, как столицах стран участниц "нормандского формата" понимают, что последние действие руководства Украины уводят в сторону от выполнения минских договоренностей и являются попыткой их перечеркнуть. Имею в виду прежде всего так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины. Это считаем абсолютно недопустимым", — сказал Лавров.

Порошенко подписал документ во вторник. В документе Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории "оккупированными". МИД РФ ранее называл утверждения Украины об оккупации "публичными бездоказательными инсинуациями". В ЛНР назвали подписание президентом Украины закона о реинтеграции Донбасса запоздалой попыткой узаконить насилие в регионе, в ДНР — попыткой Киева узаконить применение армии против мирных жителей.
Комментировать