Политика / В Сирии
9 февраль 2018, 10:30
182
0

Небензя назвал позорными обвинения РФ в причастности к химатакам в Сирии

Василий Небензя

9 февраля. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что попытки обвинить Россию в причастности к химическим атакам, которые якобы совершают власти Сирии, являются позорными, передает ТАСС.

По словам дипломата, заявления о подобных нападениях начинают поступать тогда, когда наблюдается прогресс в политическом урегулировании сирийского конфликта.

«Это позор. Эти сообщения позорны», — сказал Небензя.

«Нас пригласило законное сирийское правительство, чтобы помочь защититься от террористов, что мы и делаем с 2015 года; США никогда никто не звал» — подчеркнул он.

Напомним, что в последние дни официальные лица США, включая госсекретаря Рекса Тиллерсона, неоднократно выступали с обвинениями в адрес России, которая, по их мнению, несет ответственность за химические атаки в Сирии.

Ранее сообщалось, что постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что ход расследования использования химического оружия в Сирии наводит на мысль о «целенаправленном саботаже». По словам дипломата, об этом свидетельствует ситуация в Хан-Шейхуне и на авиабазе Шайрат.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.