Политика
11 декабрь 2017, 20:35
129
0

Москва и Каир выступают за возобновление прямого палестино-израильского диалога

Москва и Каир выступают за возобновление прямого палестино-израильского диалога

11 декабря. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Каир выступают за возобновление прямого палестино-израильского диалога по всем вопросам, включая статус Иерусалима.

"Наши страны вместе выступают за скорейшее возобновление прямого палестино-израильского диалога по всем спорным вопросам, включая статус Иерусалима", - отметил он по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

"Необходимы долгосрочные и справедливые договоренности, которые отвечали бы интересам обеих сторон, - заявил Путин. - И конечно, эти договоренности должны соответствовать принятым ранее решениям международного сообщества".

Он заверил, что РФ полностью поддерживает все решения Совбеза ООН, которые были приняты ранее по этому вопросу.

Путин подчеркнул, что Москва ценит конструктивный подход Египта к проблематике ближневосточного урегулирования и приветствует подписанное в Каире соглашение между движениями ФАТХ и ХАМАС, призванное укрепить межпалестинское единство.

Президент России заявил, что Москва считает контрпродуктивными шаги, предвосхищающие исход переговоров между Израилем и Палестиной, так как такие действия провоцируют конфликт.

"Считаем контрпродуктивными любые шаги, предвосхищающие исход диалога между палестинцами и израильтянами, - отметил он по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. - Считаем, что такие шаги являются дестабилизирующими, не помогают разрешению ситуации, а наоборот провоцируют конфликт".
Комментировать