Политика
23 октябрь 2017, 16:15
121
0

Лавров заявил, что Россия выступает за территориальную целостность Ирака

Лавров заявил, что Россия выступает за территориальную целостность Ирака

23 октября. Москва является приверженцем территориальной целостности и суверенитета Ирака, и считает необходимым не допустить формирование линий размежевания по конфессиональному или этническому признакам в регионе.

Об этом на встрече с министром иностранных дел Ирака Ибрагимом аль-Джаафари заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Хочу еще раз подтвердить нашу приверженность уважению к суверенитету, территориальной целостности Ирака, приверженность тому, чтобы все проблемы, которые возникают, решались через инклюзивный национальный диалог с участием и учетом интересов всех этнических, конфессиональных и политических групп», - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что крайне важно по мере нормализации обстановки и продвижения переговоров по урегулированию на Ближнем Востоке не допустить создание новых линий размежевания по национальному и конфессиональному признакам.

Лавров отметил, что в ходе переговоров с иракским коллегой будет обсуждаться задачи по достижению окончательной победы над терроризмом в Ираке и Сирии.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.