Политика
4 октябрь 2017, 11:27
130
0

Лавров заявил о «смертельно опасных провокациях» США в Сирии

Лавров заявил о «смертельно опасных провокациях» США в Сирии

4 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью межарабской газете Asharq Al-Awsat заявил, что коалиция во главе США устраивает «смертельно опасные провокации» российских военных.

«В Сирии к ведомым США силам — масса вопросов. То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, то науськают других террористов на стратегически важные пункты, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации», — цитируется текст интервью на сайте МИД России.

Лавров также отметил, что участие российских военных в боях в Сирии уже доказало свою эффективность, именно под ударами армии РФ «посыпалось» ИГ (организация запрещена в России).

Глава МИДа также призвал отказаться от геополитических расчетов и работать над возвращением стабильности и безопасности в регионе.

Ранее президент России Владимир Путин призвал все страны подключиться к разминированию Сирии. А в Минобороны объявили о начале операции по гуманитарному разминированию сирийского Дейр-эз-Зора.

Кроме того, за двое суток авиация России уничтожила 304 террориста в Сирии. Среди них — семь полевых командиров, 170 боевиков ранены.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.