Политика
29 сентябрь 2017, 11:45
208
0

Мэй заявила о «российской угрозе» странам Балтии и Польше

Мэй заявила о «российской угрозе» странам Балтии и Польше

29 сентября. Военные Североатлантического альянса находятся в Эстонии для «предотвращения угрозы со стороны России» странам Балтии и Польше, заявила глава британского правительства Тереза Мэй, выступая перед военнослужащими Соединенного Королевства в эстонском военном городке Тапа.

«Войска НАТО находятся здесь для того, чтобы предотвратить угрозы со стороны России. Продолжающаяся агрессия России означает растущую опасность для наших друзей в Эстонии, а также Латвии, Литве и Польше», - заявила Мэй, передает РИА «Новости».

По ее словам, «когда такая страна, как Россия нарушает государственные границы и международный порядок», НАТО должно дать на это ответ.

Мэй принимает участие в саммите ЕС по цифровым технологиям в Таллине, куда также прибыли руководители институтов Евросоюза, главы государств и правительств ЕС.

Заявления о якобы существующей угрозе со стороны России прибалтийским странам неоднократно звучали и ранее. При этом даже генсек альянса Йенс Столтенберг периодически заявляет, что Североатлантический альянс не видит никакой непосредственной угрозы со стороны России для какой-либо из стран НАТО.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.