Политика
4 апрель 2017, 11:19
9538
0

Путин подписал запрет на перевод денег на Украину через иностранные системы

Путин подписал запрет на перевод денег на Украину через иностранные системы

4 апреля. Президент России Владимир Путин подписал закон «О национальной платежной системе», согласно поправкам которого вводится запрет на перевод денег из РФ на Украину через иностранные платежные системы.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно принятым поправкам, в случае введения иностранным государством запрета в отношении российских платежных систем, трансграничный перевод в такое государство из России станет возможным только с помощью оператора, прямо или косвенно контролируемого РФ. Уточняется, что это касается только переводов без открытия банковского счета.

Закон вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования. Сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, будут размещаться на официальном сайте регулятора.

Напомним, что в октябре 2016 года Украина ввела запрет на переводы из России через российские платежные системы. В частности, под ограничения попали система «Колибри», которой управляет «Сбербанк России, система «Юнистрим», «Золотая корона», «Лидер», Anelik и Blizko.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.