Политика
11 март 2017, 17:15
250
0

Эрдоган назвал правительство Нидерландов фашистами

Эрдоган назвал правительство Нидерландов фашистами

11 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал представителей правительства Нидерландов фашистами после того, как самолету турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу было отказано в посадке в этой стране, передает агентство Anadolu.

"Они ничего не знают ни о политике, ни о международной дипломатии. Это пережитки нацизма, а они — фашисты", — заявил он, выступая в Стамбуле в субботу.

"Как теперь ваши самолеты [с дипломатами] будут садиться у нас после того, как вы не пустили нашего министра иностранных дел?", — обратился Эрдоган к правительству Нидерландов.

Ранее в субботу голландский министр иностранных дел заявил, что власти отозвали разрешение на посадку самолета Чавушоглу из соображений "общественной безопасности".

Глава турецкого МИД собирался выступить в Роттердаме перед проживающими в городе представителями турецкой диаспоры. Чавушоглу отмечал, что если Нидерланды отменят его рейс, Турция применит жесткие санкции, чреватые серьезными политическими и экономическими последствиями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.