В мире
11 январь 2017, 20:30
163
0

Командующий ливийской армией посетил авианосец «Адмирал Кузнецов»

Командующий ливийской армией посетил авианосец «Адмирал Кузнецов»

11 января. Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Белкасим Хафтар 11 января посетил тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который совершает переход в основной пункт базирования в составе авианесущей группы Северного Флота.

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, на борту крейсера его приветствовал старший на походе вице-адмирал Виктор Соколов, командование и экипаж корабля. После небольшой экскурсии состоялась видеоконференция маршала Хафтара с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы борьбы с международными террористическими группировками на Ближнем Востоке.

В завершение визита Хафтару передали партию медицинских препаратов первой необходимости для ливийских военнослужащих и мирного населения.

Напомним, 6 января Минобороны РФ приступило к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии. Первыми зону конфликта покинули корабли авианесущей группы Северного флота, в том числе авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.