В мире
6 январь 2017, 11:18
325
0

Трамп передумал строить стену на границе за счет Мексики

Трамп передумал строить стену на границе за счет Мексики

6 января. Избранный президент Дональд Трамп сделал первую уступку, отказавшись от важного пункта своего плана строительства стены-преграды на пути незаконной иммиграции из Мексики в США: республиканец не будет добиваться от властей соседнего государства полной компенсации расходов на сооружение гигантского объекта.

С таким утверждением выступила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на членов фракции Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США, передает агентство ТАСС.

По их данным, в переходном штабе Трампа после долгих дискуссий было решено профинансировать проект за счет американского бюджета. Для этого 45-й президент обратится с запросом в Конгресс.

Трамп, выступая в конце августа перед сторонниками в городе Финикс (штат Аризона) после встречи с президентом Мексики Энрико Пеньей Ньето, заверил, что Мехико придется полностью компенсировать расходы на строительство стены- преграды. "Стена на границе с Мексикой будет построена. И Мексика оплатит 100% стоимости ее сооружения. Они еще об этом не подозревают, но они заплатят", - утверждал политик.

Отвечая ранее на вопросы журналистов, Трамп заявил, что говорил о строительстве стены на границе с Мексикой с президентом республики. "Мы обсуждали стену, но не обсуждали плату за нее, это будет немного позже, сейчас только предварительная встреча", - пояснил он.

Энрике Пенья Ньето тогда опроверг слова Трампа. "В начале разговора с Дональдом Трампом я дал ясно понять, что Мексика не будет платить за стену", - написал президент на своей странице в сети микроблогов Twitter. По его словам, после этого разговор перешел к другим темам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.