В мире
15 февраль 2016, 10:18
988
0

Ким Чен Ын намерен продолжать запуски спутников

Ким Чен Ын намерен продолжать запуски спутников

15 февраля. Лидер КНДР Ким Чен Ын поставил задачу продолжать запуски искусственных спутников, несмотря на угрозу санкций со стороны других государств, которые добиваются прекращения ядерной и ракетной программ Пхеньяна, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

Запущенная в КНДР 7 февраля ракета-носитель вывела на орбиту искусственный спутник "Кванмёнсон-4" — соседние страны восприняли это как испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Чуть позже в Южной Корее США разместили три дополнительных зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" в ответ на запуск с испытательного полигона Сохэ северокорейской ракеты со спутником.

"Необходимо всецело продвинуть научно-исследовательскую работу, чтобы достичь более высоких целей, использовав сегодняшний великий успех для завоевания еще большей победы, и еще больше запускать рабочих спутников", — приводит агентство слова Ким Чен Ына, сказанные на приеме по случаю последнего запуска спутника.

На приеме присутствовали Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу, высокие партийные и государственные лица, а также все те, кто имел отношение к запуску ракеты со спутником.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.