В мире
24 ноябрь 2016, 08:56
386
0

Финляндия не видит угрозы в ракетных комплексах РФ на Балтике

Финляндия не видит угрозы в ракетных комплексах РФ на Балтике

24 ноября. Размещение Россией ракетного комплекса на Балтике власти Финляндии не рассматривают как прямую угрозу. Об этом заявил министр обороны страны Юсси Ниинистё, пишет France Presse.

По словам министра, он не замечал в российском руководстве склонности к угрозам против его страны. При этом он отметил, что негативная спираль действий может привести к определенным, пусть и случайным событиям.

"Я не хотел бы спекулировать, но очевидно, что Финляндия как член Евросоюза обязана помогать (другим странам ЕС), и это также значит, что Финляндия тоже получит поддержку в момент кризиса", — сказал Ниинистё в интервью финском телеканалу MTV3 News, цитирует РИА Новости.

Будучи членом Евросоюза, Финляндия должна помогать другим входящим в него странам. Это также означает и поддержку с их стороны в момент кризиса, сказал Ниинистё в эфире местного телеканала.

Ранее министерство обороны России подтвердило переброску в Калининградскую область мобильных ракетных комплексов «Искандер-М». Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил тогда, что из этого не делали большого секрета.

В Кремле заявили, что Россия предпринимает все необходимые меры, чтобы обезопасить себя на фоне действий НАТО у ее границ.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.