В мире
18 август 2016, 10:59
250
0

США передали Ирану $400 миллионов после освобождения трех заключенных

США передали Ирану $400 миллионов после освобождения трех заключенных

18 августа. США передали Ирану 400 миллионов долларов после возвращения на родину трех заключенных американцев, пишет сегодня агентство ТАСС, основываясь на публикацию в газете Wall Street Journal.

Сделка, по данным СМИ, произошла еще в январе. Источники, имена которых издание не раскрывает, рассказали, что в Женеве находился самолет, на борту которого была указанная сумма наличными в валюте разных стран.

Как отмечает издание, "чиновники США передали эти деньги под контроль иранцев, лишь когда самолет ВВС Швейцарии, на борту которого были трое освобожденных американцев, вылетел из Тегерана 17 января". При этом, "когда это произошло, иранскому грузовому самолету было в тот же день разрешено вылететь из аэропорта в Женеве с грузом наличных".

Ранее издание писало о том, что власти США тайно переправили в Иран около 400 миллионов долларов. Взамен были освобождены несколько американских заключенных. Президент Барак Обама тогда заявлял, что это не было выкупом, как это называли в иранских СМИ. В Белом доме утверждают, что деньги предназначались для выплаты части неустойки по контрактам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.