В мире
24 июль 2016, 17:05
295
0

Источник: сборная России не будет отстранена от участия в ОИ-2016

Источник: сборная России не будет отстранена от участия в ОИ-2016

24 июля. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил источник в МОК, который принимал участие в исполкоме организации.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх.

Ранее источник в МОК, который принимал участие в исполкоме организации, сообщил ТАСС, что МОК не будет отстранять сборную Россию от участия в Олимпиаде 2016 года.

Также Международный олимпийский комитет подтвердил, что решение по допуску российских атлетов на ОИ-2016 будут принимать международные федерации по видам спорта.

Отмечается, что российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Олимпийский комитет России не имеет права заявлять на Олимпиаду-2016 спортсменов, которые когда-либо отбывали дисквалификацию за допинг, даже если она уже закончилась", - говорится в сообщении МОК.

Кроме того, МОК подтвердил, что российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Играх в Бразилии.

"ИIAAFуже приняла свое решение относительно российских спортсменов", - отмечается в пресс-релизе.

История вопроса

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. МОК сообщил, что проведет юридические консультации по вопросу о возможном отстранении сборной России от Игр.

21 июля состоялось заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), на котором был отклонен иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по делу 68 российских спортсменов. Согласно решению суда, ОКР не сможет заявлять на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.


ТАСС
Комментировать