В мире
20 июль 2016, 09:34
379
0

КНДР: испытания ракет отрабатывали возможные удары по портам Южной Кореи

КНДР: испытания ракет отрабатывали возможные удары по портам Южной Кореи

20 июля. КНДР заявила, что проведенные во вторник испытания баллистических ракет были направлены на отработку превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи, сообщает РИА Нововсти со ссылкой на агентство Рёнхап.

"Эти учения были направлены на отработку превентивных ударов по портам и аэродромам в южнокорейской зоне боевых действий, куда вводятся средства ядерной войны американского империализма", — приводит агентство сообщение радио КНДР.

По данным Рёнхап, учениями лично руководил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

В Сеуле отметили, что северокорейские баллистические ракеты класса "Скад" пролетели 500-600 километров — такой дальности вполне достаточно, чтобы поразить цели в любой точке Южной Кореи. После запусков Рёнхап предположило, что испытания стали реакцией Пхеньяна на планы развертывания американской системы ПРО THAAD.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась с начала 2016 года, когда в КНДР прошли испытания ядерного оружия и учебные пуски баллистических ракет. Несмотря на санкции со стороны Совета безопасности ООН, Пхеньян заявил, что продолжит разработки до тех пор, пока будет чувствовать угрозу со стороны США.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.