В мире
12 август 2019, 20:38
14
0

Грузия потеряла до $60 млн из-за оттока российских туристов

Грузия потеряла до $60 млн из-за оттока российских туристов

12 августа. По данным на июль, ущерб туристическому сектору Грузии из-за оттока российских туристов составил до $60 млн,

сообщил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Однако он считает, что показатели в этом секторе восстановятся за счет принимаемых мер.

«Мы разработали две программы, которые, я думаю, помогут решить краткосрочные проблемы, с которыми сталкиваются малые и средние предприниматели в сфере туризма. Я уверен, что мы восстановим туризм»,— приводит слова господина Бахтадзе пресс-служба грузинского правительства, передает "Коммерсантъ".

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. С этого же момента запрещены полеты грузинских перевозчиков в Россию. В Кремле заявили, что эту меру отменят тогда, когда в Грузии утихнут «русофобские настроения», не уточнив сроки запрета.

Причиной этому стал конфликт между странами, который произошел 20 июня. В Тбилиси прошла массовая акция протеста во время визита российских депутатов, которые принимали участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Особое возмущение у грузин вызвал тот факт, что глава делегации Сергей Гаврилов временно занял кресло спикера грузинского парламента. В последующие дни спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе подал в отставку, а ближайшие парламентские выборы решено провести по пропорциональной системе с нулевым барьером.
Комментировать