В мире
12 июль 2019, 20:34
50
0

США не поддерживают изменение формата переговоров по Украине

США не поддерживают изменение формата переговоров по Украине

12 июля. Соединенные Штаты не поддерживают изменение формата международных переговоров по ситуации на Украине, передает ТАСС со ссылкой на представителя американского Госдепартамента.

Там сообщили, что в Вашингтоне поддерживают усилия украинского президента Владимира Зеленского, которые направлены на оживление реализации Минских соглашений. Представитель Госдепа также подчеркнула, что Украина максимально выполняет свои обязательства в рамках этих соглашений, и России надо делать то же самое.

Американский дипломат отметила, что изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в реализации Минских договоренностей. По ее мнению, реализации соглашений мешает «отсутствие у России политической воли».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной в расширенном нормандском составе. Российский лидер подчеркнул, что переговоры в любом формате всегда идут на пользу всем сторонам.

8 июля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в Минске, чтобы обсудить, «чей Крым и кого нет в Донбассе». По его мнению, сделать это надо при участии США, ФРГ, Франции и Великобритании.
Комментировать