В мире
25 июнь 2019, 20:00
74
0

Трамп пригрозил Ирану ответить силой до «полного уничтожения»

Трамп пригрозил Ирану ответить силой до «полного уничтожения»

25 июня. Американский лидер Дональд Трамп пригрозил Исламской Республике Иран ответить силой в случае атаки на «что-нибудь американское».

Об этом республиканец написал во вторник, 25 июня, на своей странице в Twiiter.

«Любое нападение Ирана на что-либо американское встретится с огромной и подавляющей силой. В некоторых областях подавляющее будет означать уничтожение», — подчеркнул глава Белого дома.

По словам Трампа, Иран опубликовал во вторник «очень невежественное и оскорбительное заявление». Тегеран понимает лишь язык силы и причастен к гибели от взрывных устройств 2 тыс. американцев, поделился мнением президент США.

«США с большим опережением, являются самой мощной военной силой, с учетом трат в $1,5 трлн лишь за последние два года», — напомнил республиканец. Он добавил, что больше не будет «никакого Джона Керри и Обамы».

Именно при президенте Бараке Обаме после нескольких лет переговоров было заключено «ядерное соглашение» с Ираном. В мае 2018 года Трамп анонсировал выход Соединенных Штатов из документа и потребовал заключить новый договор. В ноябре того же года Вашингтон восстановил санкции в отношении Тегерана, которые затрагивают в том числе нефтяной сектор республики.

Ранее во вторник президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал введение США против его страны новых санкций, назвав Белый дом умственно отсталым.


Комментировать