В мире
27 май 2019, 16:49
58
0

Берлускони стал депутатом Европарламента

Берлускони стал депутатом Европарламента

27 мая. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони избран в Европарламент (ЕП), сообщает местное издание La Repubblica.

Политик прошел в европейский орган по избирательным спискам своей партии «Вперед, Италия» (Forza Italia), набравшей 8,78% голосов (для прохождения в ЕП ей требовалось преодолеть барьер в 4%). Берлускони возглавлял избирательные списки Forza Italia в трех из пяти избирательных округов.

Ранее он представлял Италию в Европарламенте с 1999 по 2001 год.

«Мы по-прежнему незаменимы, без Forza Italia правоцентристы проигрывают», — прокомментировал Берлускони результаты выборов.

Кроме его партии в ЕП также прошли входящая в правящую коалицию Италии партия «Лига» (34,27%), Демократическая партия Италии (22,73%), движение «Пять звезд» (17,07%) и «Братья Италии» (6,45%).

Всего страну в Европарламенте будут представлять 73 депутата.

Выборы в ЕП прошли по всей Европе 23-26 мая. В общей сложности в европейский орган войдет 751 депутат, 73 из которых — от Великобритании. После выхода страны из ЕС посты этих депутатов разделят между представителями других стран.

Кроме Берлускони в Европарламент войдут отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков, который возглавил список партии «Согласие», получившей два мандата, и экс-председатель каталонского женералитета Карлес Пучдемон и его бывший заместитель Ориол Жункерас. Они оба являются фигурантами расследований о сепаратизме и подстрекательстве к мятежу в Испании и скрываются в Бельгии.
Комментировать