В мире
23 май 2019, 19:49
33
0

Мадуро приказал венесуэльским военным быть готовыми отразить агрессию США

Мадуро приказал венесуэльским военным быть готовыми отразить агрессию США

23 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал распоряжение вооруженным силам быть готовыми к отражению любых действий США против страны.

"Я приказал всем воинским подразделениям быть начеку и готовыми к защите мира, чтобы сделать невозможной любую попытку североамериканской империи предпринять какую-либо авантюру против нашей родины. Нашей победой будет мир", - написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон говорил, что США рассматривают "все варианты" действий по Венесуэле.

Оппозиция в Венесуэле 30 апреля попыталась совершить переворот. Глава парламента Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим, передает РИА Новости.
Комментировать