В мире
17 май 2019, 04:35
185
0

Мадуро впервые встретился с представителями контактной группы

Мадуро впервые встретился с представителями контактной группы

17 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро впервые встретился с представителями Международной контактной группы, обсудил с ними санкции США, следует из записи и видео в Twitter главы государства.

В понедельник, 13 мая, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла, что Международная контактная группа может в самое ближайшее время направить в Каракас "политическую миссию" на уровне замминистров.

"Встреча с членами Международной контактной группы, чтобы проинформировать о последствиях блокады и санкций со стороны империи США против Венесуэлы", - говорится в подписи к видеозаписи в Twitter Мадуро.

В видео, записанном гостелеканалом VTV, отмечается, что встреча на высоком уровне проводится впервые, в ней участвуют, в частности, представители Германии, Франции, Италии, Португалии, Испании, Нидерландов.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим, передает РИА Новости.

Третье заседание Международной контактной группы по Венесуэле прошло 6-7 мая в Коста-Рике.
Комментировать