В мире
16 май 2019, 05:51
74
0

Мадуро прокомментировал запрет США на полеты в Венесуэлу

Мадуро прокомментировал запрет США на полеты в Венесуэлу

16 мая. США, запретив полеты в Венесуэлу, навредили не только венесуэльцам, но и себе, считает президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.

Управление гражданской авиации США (FAA) 1 мая запретило американским авиакомпаниям полеты над Венесуэлой из-за "политической нестабильности и напряженности" и дало им указание покинуть Венесуэлу в течение 48 часов. А 15 мая министерство транспорта США распорядилось приостановить авиасообщение с Венесуэлой.

"Кто летал на этих рейсах? Венесуэльцы, которые живут в США и в Венесуэле. Венесуэльцы, которые имеют бизнес в США, родственников, или имеют право на жительство и регулярно ездят в США. И, кроме этого, речь об американцах и гражданах других национальностей, которые приезжали в Венесуэлу или ездили в США. Приостановив полеты, они нанесли ущерб этим венесуэльцам", - сказал Мадуро.

"Что получило правительство Трампа, остановив эти полеты? Ничего. Они нанесли ущерб самим себе и гражданам, которые имели свободу передвижения. Дональд Трамп, вы - агрессор, вы атаковали свободу на передвижение венесуэльцев и граждан всего мира через запрет полетов. Где свобода, Дональд Трамп, где свобода, о которой вы публично заявляете?" - добавил президент.

По словам Мадуро, это решение коснулось также бизнесменов и состоятельных людей. Это решение, полагает он, было принято из ненависти и мести.
"Они (США – ред) причинили вред гражданам среднего класса Венесуэлы и своим собственным гражданам, которые хотят ездить в Венесуэлу. Это действие не имеет названия", - сказал Мадуро.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим, сообщает РИА Новости.
Комментировать