В мире
14 май 2019, 05:22
39
0

В WikiLeaks опасаются, что Швеция может передать Ассанжа США

В WikiLeaks опасаются, что Швеция может передать Ассанжа США

14 мая. Главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон заявил, что основателя сайта Джулиана Ассанжа могут передать из Швеции в США, пишет RT.

По словам Храфнссона, у Швеции «хорошая история» отношений с американскими властями, когда речь идет о выдаче людей. Он заявил, что Стокгольм уже многих передал в руки ЦРУ.

Главред WikiLeaks также отметил, что дело Ассанжа очень политизировано и в нем много странностей. По его заявлению, женщины, которые обвиняли Ассанжа в домогательствах, делали это под давлением со стороны правоохранителей. Он также напомнил, что дело Ассанжа сначала закрывали два раза, а потом снова открывали.

Храфнссон подчеркнул, что решение по делу основателя WikiLeaks будет «политическим».

Ранее в WikiLeaks заявили, что Ассанж сможет очистить свое имя после расследования в Швеции. Там возобновили расследование дела об изнасиловании, в котором подозревают основателя сайта. Шведская прокуратура сообщила, что собирается подать запрос о выдаче Ассанжа, после того как он отбудет наказание в Британии. До этого британский суд приговорил основателя Wikileaks к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог.

В апреле этого года Эквадор разрешил полиции Лондона войти в свое посольство и арестовать Ассанжа, который жил в посольстве семь лет.
Комментировать