В мире
11 май 2019, 04:59
40
0

Гуайдо вновь призвал венесуэльцев выйти на улицы

Гуайдо вновь призвал венесуэльцев выйти на улицы

10 мая. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников поддержать Национальную ассамблею, большинство депутатов которой выступают против действий властей, и выйти на улицы городов страны в субботу.

"Мы располагаем поддержкой мира, диктатура сейчас переживает наихудший момент, она полна недоверия, предательства и заговоров. Спасибо людям на улицах! Завтра 11 мая мы выйдем по всей стране, потому что каждый шаг, который мы делаем на улицах, посвящен Венесуэле", - написал Гуайдо в своем твиттере под хештэгом #Преследование не остановит борьбу и лозунгами "Я защищаю Венесуэлу и Национальную ассамблею на улице! Выйдем на улицы за наших депутатов, за нашу ассамблею, за нашу страну".

Серьезные столкновения произошли в разных городах Венесуэлы в конце апреля-начале мая. Венесуэльская оппозиция 30 апреля распространила в соцсетях видео, записанное на авиабазе "Карлота", на котором Гуайдо заявляет, что его поддерживают многочисленные военнослужащие. Вскоре после этого близ авиабазы начались столкновения между поддерживающими Мадуро военными и военнослужащими, перешедшими на сторону оппозиции.

Выступления, в которых пострадали несколько десятков человек, также проходили 1 мая, но их интенсивность снизилась.

Позднее Гуайдо в интервью The Washington Post признал, что при подготовке акции были допущены ошибки. По его словам, была переоценена поддержка оппозиции со стороны армии.
Комментировать