В мире
10 май 2019, 05:35
35
0

Помпео пригрозил Ирану решительным ответом на ущемление интересов США

Помпео пригрозил Ирану решительным ответом на ущемление интересов США

10 мая. Любые шаги Ирана, направленные против интересов США, вызовут ответные действия со стороны Вашингтона, заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

"Режим в Тегеране должен понимать, что любые действия его самого или его сторонников любой национальности против интересов или граждан США столкнутся с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов", - говорится в поступившем в "Интерфакс" заявлении дипломата.

Майк Помпео отметил, что США, их партнеры и союзники не хотят войны с Ираном, "но 40 лет убийств (Ираном - ИФ) американских солдат, нападений на американские объекты, захват американцев в заложники являются прямым напоминанием о том, что мы должны защищать себя".

Госсекретарь напомнил, что накануне президент США Дональд Трамп заявил о готовности в определенное время встреться и провести переговоры с руководством Ирана.

"Мы призываем режим отказаться от ядерных амбиций, изменить свое деструктивное поведение, уважать права своих граждан и честно вернуться за стол переговоров", - заявил Дональд Трамп.
Комментировать