В мире
9 май 2019, 18:06
52
0

Южная Корея заявила, что КНДР запустила снаряд неопределенной модели

Южная Корея заявила, что КНДР запустила снаряд неопределенной модели

9 мая. Комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР осуществила пуск снаряда неопределенной модели, передает агентство Ренхап.

"Северная Корея сегодня в 16.30 по местному времени (10.30 мск) из района вблизи Синори в провинции Пхёнан-Пукто осуществила пуск снаряда неопределенной модификации в восточном направлении", - приводит агентство сообщение военных.

Военные анализируют данные, чтобы установить тип снаряда, говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, в районе Синори расположена военная база, на которой, в частности, размещаются баллистические ракеты малой или средней дальности "Скад" и "Нодон".

Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что в ночь на 4 мая Северная Корея провела пуск ракеты малой дальности. Затем добавил, что были проведены несколько пусков, не используя слова "ракеты".

Пуски были осуществлены между 9.06 и 9.27 по местному времени (3.06 и 3.27 мск соответственно) из района города Вонсан в сторону Японского моря, их дальность составляла от 70 до 200 километров. Северокорейское агентство ЦТАК позже сообщило, что Ким Чен Ын координировал тренировочный запуск ракет.
Комментировать