В мире
2 май 2019, 19:40
52
0

Болтон убеждает Трампа отправить армию в Венесуэлу

Болтон убеждает Трампа отправить армию в Венесуэлу

2 мая. Дональд Трамп не проявляет серьезной решимости проводить военную операцию в Венесуэле, хотя его советник по нацбезопасности Джон Болтон настаивает на агрессивной политике в этой стране, сообщает газета Washington Post.

Как рассказали изданию ряд бывших и нынешних помощников американского лидера, Трамп "не проявляет особой решимости вторгаться в Венесуэлу".

По данным источников газеты, президент США время от времени говорил, что "Болтон хочет втянуть его в войны".

Два советника также заявили, что, когда речь идет о Венесуэле, Трамп начинает говорить о политических событиях во Флориде или о своем гольф-клубе. Оба отметили при этом, что президент вряд ли разрешит проведение в Венесуэле "долгосрочных военных действий".

Тем не менее, по информации источников газеты, Трамп наделил Болтона "широкими полномочиями" по Венесуэле. При этом Болтон, призывающий к проведению "более агрессивной политики" в отношении Каракаса, успел вызвать возмущение "как в Белом доме, так и за его пределами".

В частности, его помощники "многократно перебивали и просили военных вариантов" во время брифинга по Венесуэле на прошлой неделе, чем вызвали раздражение генерала ВВС США Пола Сельвы.

Во вторник оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя главой государства, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота".

Власти страны заявили о провале попытки переворота. Президент страны Николас Мадуро распорядился начать расследование событий вторника, передает РИА Новости.
Комментировать